News

Ekspose Hasil Penilaian dan Serah Terima Penanaman Dalam Rangka Rehabilitasi DAS Conocophilips (Grissik) Ltd dan JOB Pertamina – Talisman Jambi Merang.

Kegiatan Ekspose Hasil Penilaian dan Serah Terima Penanaman Dalam Rangka Rehabilitasi DAS Kebun Raya Sriwijaya Sumsel oleh Conocophilips (Grissik) Ltd dan JOB Pertamina – Talisman Jambi Merang yang dipimpin oleh Direktur Jenderal Pengelola Daerah Aliran Sungai Hutan Lindung (PDASHL) dihadiri oleh Kepala Dinas Kehutanan Prov. Sumsel, Kepala Balitbangda Prov. Sumsel, Kepala SKK Migas, Kasubdit Pemolaan KTA Dit KTA, Kasubdit Reklamasi dan Rehabilitasi PKH Dit KTA, Kasubdit Reboisasi Dit KTA, Kasubdit Informasi dan Dokumentasi Dit RPPH, Kasubdit Pengendalian Penggunaan Kawasan Hutan Dit RPPH, Kasubdit Penyiapan Hutan Kemasyarakatan Dit PKPS, Kabag Hukum dan Kerjasama Teknik Setditjen PDASHL, Kepala Balai PDASHL Musi, Kepala UPTB Kebun Raya Sriwijaya, Kasi Rehabilitasi Penggunaan Kawasan Hutan Dit KTA, Kasi Reklamasi Dit KTA, Ketua Tim Penilai, Direktur Utama JOB Pertamina – Talisman Jambi Merang dan Direktur Utama Conocophilips (Grissik) Ltd dilaksanakan pada hari Jum’at Tanggal 9 November 2018 pukul 13.30 wib s.d selesai bertempat di Ruang Rapat Dirjen Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Direktorat Konservasi Tanah dan Air Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang diawali dengan Paparan oleh Dinas Kehutanan Prov. Sumsel.

Berdasarkan Berita Acara Nomor 522.4/3957-IV/Hut Hasil Penilaian Keberhasilan Penanaman dalam Rangka Rehabilitasi DAS SKK Migas – ConocoPhilips (Grissik) Ltd seluas 34,51 Hektar yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2018 dinyatakan berhasil oleh Dirjen Pengendalian DAS dan HL seluas 34,43 Hektar. Untuk keberhasilan Penilaian Penanaman Rehabilitasi DAS JOB Pertamina – Talisman Jambi Merang seluas 12,06 Hektar yang dilaksanakan tanggal 29 September 2018 dinyatakan berhasil seluas 11,66 Hektar.

Dengan diserah terimakannya Lahan yang sudah dilakukan penanaman Rehabilitasi DAS seluas 46,09 Hektar maka terpenuhi salah satu fungsi Kebun Raya Sriwijaya Sumsel yaitu Konservasi.

Harapan kedepan dengan adanya penanaman di Kebun Raya Sriwijaya Sumsel seluruh fungsi berjalan dengan baik dan tentu saja akan menambah destinasi Wisata di Sumatera Selatan. Selain itu yang terpenting keberadaan Kebun Raya ini akan melestarikan tidak saja tanaman langka spesifik lahan basah dan khas Sumatera Selatan serta tumbuhan yang berfungsi obat, namun juga menyumbang upaya pelestarian lingkungan dengan penyerapan emisi gas rumah kaca.

Login

Lost your password?
Loading...